о проекте

обратная связь

ссылки

Интервью :

08.10.2006  :  Интервью с Денисом Бояринцевым, полузащитником футбольного клуба "Спартак"

Денис, как ты оцениваешь перспективы "Спартака" в Лиге Чемпионов?
           Будем, конечно, бороться до последнего, но, если реально посмотреть на дело, то, конечно, тяжеловато будет занять первые два места. Но мы, не смотря ни на что, будем бороться.

Что можешь сказать о матче с "Баварией", ведь "Спартак" первый тайм на равных сыграл с немецкий клубом?
           Не использовали моменты. В первом тайме не уступили, не смогли реализовать свои моменты. А во втором тайме немцы просто добавили оборотов, а нам не удалось справиться с заданным темпом - и проиграли начало второго тайма, пропустили два мяча. Потом нас просто добивали.

Как ты считаешь, если не ошибки ряда игроков, то счёт был бы иным?
           Не, ну зачем на кого-то сваливать вину, ведь играет не несколько игроков, а играет вся команда, и, я считаю, здесь нет никакого смысла вообще кого-либо обвинять в ошибках. Всё зависит не от одного человека, почему же надо обвинять только защитников? Всё это было цепочкой. Потеря в атаке или в середине поля, потом уже и в защите. Всё взаимосвязано, и в пропущенных голах виновата, конечно, вся команда.

Как ты считаешь, "Спартаку" физически не хватило сил или чего другого?
           В тот вечер мастерство "Баварии" было ваше нашего. Я не говорю, что там вообще игроки выше классом намного, но в тот вечер они за счёт мастерства, за счёт каких-то индивидуальных качеств нас обыграли.

Что можешь сказать о матче со "Спортингом"?
           Опять же, матч неиспользованных моментов. Показали неплохой футбол, забили быстрый гол, который придал нам уверенности, но, к сожалению, потом не реализовали несколько выгодных моментов, а "Спортинг", имея одну атаку, сравнял счёт. Конечно, такие матчи обидно завершать при равном счёте.

Денис, не считаешь, что после забитых мячей "Спартак" расслабляется и пропускает нелогичные мячи?
           Статистика последних матчей показывает, что есть правда в этих словах. Мы забиваем один-два мяча, начинаем как-то вольно играть, сбавляем темп, что и показывают последние матчи: мы забиваем первыми и сбавляем обороты при хорошем футболе, который показываем, и начинается какая-то успокоенность непонятная, и соперник сразу нас наказывает за это.

Может это вызвано тяжёлым сезоном и накопленной усталостью?
           Я бы не сказал, что сезон уж очень тяжёлый, нормальный сезон. Я думаю, что всё не из-за усталости, а из-за наших личных ошибок. У нас очень длинная лавка и текучесть состава очень большая, поэтому я не думаю, что у нас сильно перегружены игроки, которые выступают в основном составе.

Наши клубы в Кубке УЕФА вылетели на ранней стадии. Что можешь об этом сказать?
           "Рубину", я считаю, конечно, не хватило опыта выступления, наступили второй раз на один и те же грабли, как и в 2004 году, когда "Рубин" имел преимущество перед "Суперфундом" в два мяча, а дома пропустил три. В случае с "Пармой", я думаю, что "Парма" - при всём уважении к "Рубину" - будет повыше классом. Во втором матче было много молодых игроков, и этим всё сказано, ведь даже дублёров "Рубин" не смог обыграть. Дальше прошла команда, которая была больше достойна этого. А если говорить о "Локомотиве", то для меня было вообще удивительно, что они так сыграли второй матч, но, может, они решили сделать ставку на чемпионат, хотят стать чемпионами и выйти в Лигу Чемпионов.

Многие предрекают теперь победу "Локомотива" в чемпионате, так как их график стал теперь значительно легче.
           Я о чём и говорю, может, "Локомотив" и играл невыразительно в Кубке УЕФА ради чемпионата, но это не факт. Может, они и сделали ставку на чемпионат.

Как считаешь, матчи сборной для "Спартака" небольшая передышка перед финишным спуртом?
           Не думаю, так как слишком много игроков в составе "Спартака" играет в сборных. У нас была тренировка, и игроков основного состава тренировалось всего шестеро, это значит, что четырнадцать человек находятся на разных сборах в своих сборных. Эти перелёты и игры будут накладывать отпечаток на физическую форму игроков, поэтому это нам не плюс.

Но это даёт шанс дублёрам проявить себя.
           Определённо, для молодых игроков это шанс, с этим я согласен, но, имея сейчас такой график серьёзный, конечно, опытные футболисты сейчас будут более востребованы, ставить сейчас на кого-то из дублёров было бы очень рискованно. Но, хотя, с другой стороны, в таких матчах ребята пройдут закалку, и дальше с ними будет всё в порядке. Жизнь покажет.

Что можешь сказать о молодом защитнике Шишкине, который вытеснил из состава Клименте Родригеса?
           Это абсолютно справедливо. На данный момент, на данном этапе чемпионата Роман очень хорошо готов физически и даже начал забивать. Это должно ему только прибавить уверенности. Как игрок он мне очень импонирует своим спокойствием, несвойственным для его возраста. Парень играет в защите и демонстрирует такой хладнокровный футбол, к которому он тактически и физически готов. Сейчас его сажать на скамейку было бы нелогично. Для его профессионального роста это было бы смерти подобно, и, поэтому, честь и хвала нашему тренеру, что он даёт шанс проявить себя Роману. Если так и пойдёт дальше, то, я думаю, у этого парня не за горами приглашение в сборную.

Роман, кстати, в матче против "Москвы" забил свой первый и очень красивый по исполнению гол в чемпионате России.
           Да, первый его гол. Он его забил, выполнил мастерски штрафной удар. Но опять же это не стало удивлением, ведь такие мячи он забивает на каждой тренировке и в дубле. То, что Роману доверили бить штрафной, ни у кого из наших игроков удивления не вызвало. Это могло стать удивлением для Сергея Козко, который ожидал удара от Егора Титова или от меня, а исполнил этот штрафной Роман. Здесь всё логично. Если парень работает над этим компонентом, то он рано или поздно должен был забить.

Можно сказать, что в матче с "Москвой" это была маленькая домашняя заготовочка?
           Ну да. Такой небольшой сюрприз для "Москвы". Получилось очень даже хорошо. Все сыграли здорово.

Сейчас "Спартаку" по силам занять первое место после столь длительного перерыва?
           Сейчас шанс лучше, чем в том году. Реально стать "Спартаку" в этом году чемпионами. Главное хорошо сыграть в ближайших матчах, а не так терять очки, как это было в матче с "Москвой".

Беседовал: Иван Адаменко

12.11.2006  :  Интервью с Игорем Акинфеевым, вратарём футбольного клуба ЦСКА

04.11.2006  :  Интервью с Романом Адамовым, нападающим футбольного клуба "Москва"

28.10.2006  :  Интервью с Алексеем Поляковым, вратарём футбольного клуба "Локомотив"

22.10.2006  :  Интервью с Владимиром Бесчастных, нападающим футбольного клуба "Химки"

29.09.2006  :  Интервью с Иваном Тарановым, полузащитником футбольного клуба ЦСКА

22.08.2006  :  Интервью с Любомиром Кантонистовым

01.08.2006  :  Интервью с Никитой Баженовым, нападающим московского "Спартака"

20.07.2006  :  Интервью с Александром Точилиным, защитником футбольного клуба "Динамо"

Чемпионат мира
Футбол России